МУП «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ВЕСТИ»

Встреча с индийским консулом

21.02.2018

Стороны обсудили направления сотрудничества Индии и Партизанска17 февраля в Городском Дворце культуры прошла дружественная встреча главы городского округа Александра Зражевского с генеральным консулом Республики Индия в городе Владивостоке Субхам Кумаром.Открывая встречу, Александр Зражевский поблагодарил сотрудников генконсульства за организацию фестиваля индийской культуры, приуроченного к очередной годовщине дипломатических отношений Индии и России.
Глава отметил, что в основе взаимоотношений стран всегда были духовное и культурное притяжение, взаимное уважение и доверие. Многие россияне выросли на лучших образцах индийского кино, очень хорошо знакомы с классикой индийского танца, индийскими ремеслами и национальной кухней, которая становится все более популярной в России. Дипломатический рубеж в 70 лет, основанный на дружбе и доверии, является отличным стартом для воплощения в жизнь новых проектов и задач.
Стороны обсудили основные направления возможного сотрудничества Индии и Партизанска. В первую очередь коснулись такого аспекта, как туризм. Участники встречи отметили, что обмен туристическими делегациями, проведение дней культуры интересны обеим сторонам.
Какие направления более всего интересуют Индию? Как стало ясно из беседы – это обработка алмазов. Совместные корпорации, в том числе на Дальнем Востоке, уже имеются. Интересны нефтепереработка, рыболовство, строительство, логистика, сельскохозяйственная продукция, добыча угля. Гости с интересом выслушали информацию о том, что Партизанск вошел в проект Свободный порт Владивосток, и что в рамках проекта на территории округа планируется открытие угледобывающих предприятий.
В ходе переговоров стороны затронули тему трудовых ресурсов. По словам консула, этот вопрос прорабатывается на уровне Москвы.
Что касается других аспектов – здесь индийскую сторону интересует торговля текстилем, украшениями и другое.
Присутствующий на встрече советник главы по внешнеэкономическим и культурным связям Александр Грязнов предложил представителям консульства наладить сотрудничество с общественной организацией «Росток» и встретиться в ближайшее время с ее руководителем. Это предложение также заинтересовало индийскую сторону.
Участники переговоров приняли решение встретиться для более детального обсуждения экономических вопросов и вопросов взаимного сотрудничества.

Людмила ШОКОЛЕНКО