Все народы в гости к нам!

19.09.2018

Фрагмент театрализованной постановкиВ Партизанске прошел фестиваль корейской культуры

Фестиваль корейской культуры, посвященный поре сбора урожая, отметили в большом зале городского Дворца культуры представители национальных автономий корейцев Партизанского городского округа.На праздник 15 сентября пригласили представителей других национальностей, живущих в нашем округе.
После приветственных слов начальника отдела культуры и молодежной политики Ирины Орловой, председателя городского корейского общества пожилых людей Партизанска «Ноиндан» Тимофея Ли и заместителя руководителя корейской национально-культурной автономии Уссурийска Валерия Ким, перед гостями праздника развернулась масштабная театрализованная композиция с фрагментами документальных и художественных фильмов. Жизнь корейского народа наполнена тяжелыми лишениями, за последние полтора столетия ему пришлось пережить голод, геноцид со стороны милитаристской Японии, насильственное переселение из Приморья и Дальнего Востока в конце 30-х годов прошлого столетия. Но, несмотря на все испытания, была сохранена самобытность и национальная культура.
Танцовщицы поразили зрителей грацией и изяществомВ годы Великой Отечественной войны корейцы, которым запрещалось служить в армии, под чужими фамилиями уходили на фронт и воевали с фашистами вместе с представителями других народов СССР. Насильственно переселенные в 1937-1938 годах в Среднюю Азию, они подняли сельское хозяйство на высокий уровень. Более двухсот корейцев стали Героями Социалистического труда, 100 корейских колхозов в Средней Азии были миллионерами. Спустя годы справедливость восторжествовала, корейцы вместе с детьми и внуками вернулись на историческую родину на Дальний Восток, где в дружбе и труде живут и поныне.
Большой концерт корейских артистов — прекрасные танцы в ярких нарядах, шоу барабанщиков и лирические песни — не оставил никого равнодушным. Зрители дарили певцам, танцорам и музыкантам аплодисменты и букеты цветов. На сцене выступили и представителей других народов — многим нравится танцевать корейские танцы и петь песни на корейском языке. А корейцы очень любят украинские и русские песни и танцы. В дружной семье народов корейцам, русским, украинцам и представителям около пятидесяти других народов и национальностей на гостеприимной приморской земле живется комфортно, одной большой и дружной многонациональной семьей.

Антон СУХАРЬ. 
Фото автора