IMG-20190227-WA0003 (1).jpg

   Руководитель Шилин Евгений Викторович с кадетами КВПК "Пернач". 

   

Казачий военно-патриотический клуб «ПЕРНАЧ» - общественная организация Уссурийского казачьего войска «Союз казаков Дальнего Востока».

Целью клуба "Пернач" является создание условий, способствующих патриотическому, физическому, интеллектуальному и духовному развитию личности юного гражданина России. 

Задачи клуба: 

- это подготовка подрастающего поколения к военной службе и воспитание уважения к Российской Армии, МЧС, Казачеству;

- воспитание гражданственности, патриотизма и любви к Родине;

- формирование профессионально значимых качеств и умения, верности конституционному и воинскому долгу;

- воспитание бережного обращения к героическому прошлому нашего народа, Казачеству, землякам;

- физическое и духовно-нравственное развитии детей и подростков;

- совершенствование ценностно-ориентированных качеств личности, обеспечение условий для самовыражения обучающихся, их творческой активности.

 

Учебно-тренировочный процесс клуба систематически дорабатывается и дополняется новыми занятиями, тренировками, походами. На данный момент проходят такие спортивные мероприятия, как соревнования на скорость, ловкость, координацию движения. На занятиях клуба "Пернач" проходит знакомство и изучение азов разведки, стрельба из пневмонической винтовки и пистолета, изучение патриотического Казачьего марша, метание гранат и ножей по мешени. Клуб проводит соревнования по ОФП среди школ Партизанского городского округа. Практические занятия клуба проходят и в походных условиях: разведение костра в сырую погоду, поиск питьевой воды, строительство шалаша, обустройство на ночлег, изучение и практические занятия повязки спасательных петель с надеванием на условного пострадавшего, изучение правил безопасности в походе. Немаловажной составляющей занятий являются практические занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим (переломы, ожоги, раны, отравление, обморожение и т.д.)

Конная подготовка воспитанников клуба (кадетов) включает в себя знакомство с литовкой, изучение конной упряжки с инструкторами по конной подготовке.

Самобытным казачьим навыкам, таким как владение нагайкой и казачьей шашкой кадеты посвящают много времени. Для ознакомления с военной техникой, вооружением и военной службойкадеты посещают воинские части. В теплое время года проводится сплав на плотах по реке Партизанской от села Сергеевка до села Новинское, совершаются прыжки с парашютом в Приморском клубе "Пятый океан" на аэродроме Новонежино.  

Каждому кадету выдается удостоверение и заводится личное дело, где отмечаются все достижения, награды, результаты в спорте, а также его психически и физически и морально-нравственные качества для предоставления в военкомате, военные учебные, заведения на работу (службу). 

Запись ведется по телефону: 8 908 451 50 82, WhatsApp: 8 984 153 67 62

Режим работы: Занятия проводятся по гибкому графику.

Фотоальбом клуба Военно-патриотический клуб "Пернач"